Рецепт дня

Мазь от радикулита. Взять 100 г порошка камфары, смешать со 100 г бодяги, залить 200 г кипящего сливочного масла и тщательно перемешать. Раз в сутки мазать поясницу. Боль снимает и мазь из равных частей измельченных листьев сирени и сливочного масла.

Поиск по сайту

Новости сайта

   
 

Тату на пояснице может создать проблему при рождении ребёнка


Специалисты рекомендуют женщинам сто раз подумать перед тем, как сделать татуировку. Дело в том, говорят они, что изображение, особенно на пояснице, может создать огромную проблему при рождении ребёнка.

Мало того, что особы, уважающие нательные рисунки, рискуют заразиться гепатитом В, С или ВИЧ. При родах врачи-анестезиологи к тому же могут отказать им во введении обезболивания под оболочку спинного мозга через прокол. Инъекция ставится тем роженицам, которые желают притупить боль при рождении ребенка, и захватывает область поясницы. В том случае, если игла вводится через татуированную кожу, в спинномозговую жидкость могут попасть частицы пигмента и микроорганизмы, которые могли быть занесены во время татуажа и находились длительное время в латентной форме.

Как говорит статистика, из 150 опрошенных врачей-анестезиологов только сорок рискуют делать анестезию через татуированную кожу - остальные выбирают свободный от пигмента участок тела или предлагают другие методы обезболивания.

Источник: www.tattau.info

дата: 21.04.10 11:07 автор: tattau.info Оценка статьи:   назад 
 
   


Друзья сайта:

Статистика сайта:






(C) 2008 - 2020 www.vipzdorovie.ru