Рецепт дня

Для растираний при ревматизме, радикулите и невралгии можно приготовить такой состав. Три-четыре части сока редьки смешать с двумя частями меда и одной частью водки. Этим растиранием можно пользоваться длительное время. Хранить его следует в холодильнике, в хорошо закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.

Поиск по сайту

Новости сайта

   
 

Продукты пчеловодства


К продуктам пчеловодства относятся мед, прополис, перга, пыльца, воск, маточное молочко, пчелиный подмор, восковая моль, пчелиный яд. Все эти апипродукты применяются в народной медицине. Они имеют удивительный состав и уникальные свойства, которые позволяют избавиться от многих болезней, а некоторые приостановить или ввести в стадию ремиссии.

Самым известным продуктом пчеловодства является мед. Состав меда различен, так как собирается он в различный период времени и с различных деревьев и цветов. Но все же он содержит большое количество витаминов и микроэлементов.


Прополис – смолистое вещество, применяемое пчелами в качестве строительного, противогрибкового, антисептического материала. Человеком используется в лечебных целях для избавления от большого спектра заболеваний. Является сильным природным антибиотиком и антисептиком, обладает анестезирующим и противогрибковым эффектами.

Пыльца – является самым высококалорийным продуктом, им питаются рабочие пчелы. В его состав входит более 28 микроэлементов, практически все известные витамины, азотистые соединения, а также фитациды и гормоны.

Перга – это обработанная и запечатанная в соты пыльца. Состав ее немного отличается от пыльцы, там меньше жиров и белков, но намного больше витаминов.

Воск – вырабатывается пчелами для строительства сотов. Состав воска представляет собой смесь из 300 различных органических веществ, также в нем содержаться некоторые витамины, прополис, пыльца, смолы, минеральные вещества.

Маточное молочко – предназначается для кормления пчелиных личинок в течении первых трех дней, или же маточной пчелы в период активной кладки. В своем составе имеет высокие показатели витаминов, микроэлементов и гормонов.

Пчелиный яд – это продукт, который выделяется ядовитыми железами пчел-работниц и маточных пчел. В своем составе пчелиный яд содержит белковые соединения, пептиды, биогенные амины.

Пчелиный подмор представляет собой мертвые пчелы, уникален тем, что в своем составе имеет хитин, который способен расщеплять и выводить холестериновые бляшки из организма.

Восковая моль – вредитель, который поедает воск. Личинки восковой моли является биологически активным продуктом. Настойка из личинок восковой моли стимулируют деятельность организма, поднимают жизненный тонус, излечивают от многих заболеваний.

дата: 16.03.10 13:18 автор: vra4am.net Оценка статьи:   назад 
 
   


Друзья сайта:

Статистика сайта:






(C) 2008 - 2019 www.vipzdorovie.ru