Рецепт дня

Для растираний при ревматизме, радикулите и невралгии можно приготовить такой состав. Три-четыре части сока редьки смешать с двумя частями меда и одной частью водки. Этим растиранием можно пользоваться длительное время. Хранить его следует в холодильнике, в хорошо закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.

Поиск по сайту

Новости сайта

   
 

Этот целебный медовый массаж


Известен как тибетский массаж или «массаж староверов». Целебный результат такого массажа объясняется уникальным
составом меда и «приклеивающим эффектом». За счет этого усиливается приток крови, мед впитывается в кожу и выводит шлаки — на коже они появляются в виде восковых выделений. Где их появилось больше — там и есть проблемная зона!

Методика медового массажа такова: человек ложится на живот, берется столовая ложка густого меда и распределяется по спине. Затем действия таковы: ладонь прижимают, приклеивают к коже — и тут же отрывают. Кожа при этом краснеет, разогревается. Ладонь перемещается от ягодиц к шее и обратно. Постепенно на коже образуются липкие сгустки, их убирают полотенцем, смоченным в горячей воде, а потом вытирают насухо.

Полезно смазать место массажа любым растительным нерафинированным маслом. Эффективен такой массаж при кашле, простуде, он устраняет синяки после ушиба, помогает уставшим и ноющим суставам и мышцам.

В древности медом залечивали раны, язвы. Аристотель считал мед бальзамом для лечения воспаления глаз: Илью Муромца, по преданию, вылечили от паралича медовым напитком.

Мед обладает антимикробным действием, способствует регенерации поврежденных тканей, уменьшает вязкость крови, стабилизирует артериальное давление, повышает работоспособность, быстро восстанавливает энергетические потери, поддерживает мышечный тонус, повышает уровень гемоглобина, успокаивает.
Японцы используют мед при анемии, при задержке физического развития у младенцев.

Как определить качество меда? Натуральный мед прозрачен, легко растирается между пальцами и быстро впитывается в кожу, а поддельный скатывается в комочки. Капните мед на бумажную салфетку. Если остается влажное пятно — мед с добавками, не натуральный. Хранить мед надо в стеклянной, фарфоровой или деревянной посуде.

дата: 28.09.09 12:03 автор: vra4am.net Оценка статьи:   назад 
 
   


Друзья сайта:

Статистика сайта:






(C) 2008 - 2019 www.vipzdorovie.ru