Рецепт дня

Для растираний при ревматизме, радикулите и невралгии можно приготовить такой состав. Три-четыре части сока редьки смешать с двумя частями меда и одной частью водки. Этим растиранием можно пользоваться длительное время. Хранить его следует в холодильнике, в хорошо закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.

Поиск по сайту

Новости сайта

   
 

Заложен нос? Отнеситесь к этому серьезно!


Заложенный нос — причина многих неприятностей. Дыхание через нос согревает воздух, уничтожает микробы, которые оседают на слизистой, имеющей в 20 раз больше чувствительных нервных волокон, чем в других областях, связанных с гипоталамусом и лимбической системой.

Носовое дыхание способствует оттоку венозной крови из полости черепа, снижает внутричерепное давление.

Всего-навсего заложен нос? Однако именно это ведет к повышению артериального давления, а внутривенное при этом падает. В результате возникают застои в сосудистой системе глаз, повышается кислотность желудочного сока, уменьшается выделение желчи, снижается содержание гемоглобина в крови и увеличивается число лейкоцитов.

Уменьшается выделение слюны, человек не чувствует вкуса пищи, хуже работают печень и почки. Мозг хуже снабжается кислородом, что приводит к головной боли.

При заложенности носа человек быстрее утомляется, появляется раздражительность, тревожность, подавленность. Как помочь? Для очищения носовых закупорок и выведения слизи в нос закапывают раствор соли. Следует обязательно промывать нос по утрам водой, молоком, уриной, смазывать маслом, что ведет к лучшей деятельности мозга.

Смазывайте нос сливочным маслом с солью при головокружении, мигрени, сухости горла, страхе, потере обоняния, выпадении волос. При звоне в ушах смажьте соком алоэ.

Массируйте мизинцем ноздри по часовой стрелке и против нее — улучшится зрение.

Помогает введение порошка имбиря, корня аира, чеснока, лука и др., или масел.

дата: 28.09.09 12:01 автор: vra4am.net Оценка статьи:   назад 
 
   


Друзья сайта:

Статистика сайта:






(C) 2008 - 2019 www.vipzdorovie.ru