Рецепт дня

Для растираний при ревматизме, радикулите и невралгии можно приготовить такой состав. Три-четыре части сока редьки смешать с двумя частями меда и одной частью водки. Этим растиранием можно пользоваться длительное время. Хранить его следует в холодильнике, в хорошо закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.

Поиск по сайту

Новости сайта

   
 

Народную медицину отдают в компетенцию ВОЗ


Народную медицину отдают в руки Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). ВОЗ собирается разработать классификацию в области народной медицины, которая коснется терминологии, диагностики и мер вмешательства. Данная инициатива поможет объективно оценивать преимущества и недостатки подобной медицины.

Мари-Поль Кини, помощник генерального директора ВОЗ по инновациям, информации, фактическим данным и научным исследованиям, заявляет: "Народная медицина - это достаточно широкое и исторически древнее понятие, включающее в себя совокупность средств и приемов народного врачевания. Мы не отрицаем тот факт, что народная медицина широко распространена в Западной части Тихого океана, Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке. В Европе и Северной Америке также растут масштабы использования лекарств из растительного сырья (лечению травами, гомеопатия), акупунктуры и других нетрадиционных методик. Однако до недавнего времени отсутствовали глобальные подходы к классификации и терминологии в области народной медицины".

Предлагаемая классификация будет иметь интерактивную платформу. Так любой пользователь Интернета сможет посмотреть термины и понятия, используемые в народной медицине. Изначально классификацию сфокусируют на практических методиках народной медицины Китая, Японии и Республики Корея, которые распространились по всему миру.

дата: 10.01.11 10:21 автор: admin Оценка статьи:   назад 
 
   


Друзья сайта:

Статистика сайта:






(C) 2008 - 2019 www.vipzdorovie.ru