Рецепт дня

Для растираний при ревматизме, радикулите и невралгии можно приготовить такой состав. Три-четыре части сока редьки смешать с двумя частями меда и одной частью водки. Этим растиранием можно пользоваться длительное время. Хранить его следует в холодильнике, в хорошо закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.

Поиск по сайту

Новости сайта

   
 

Ученые подтвердили эффективность используемых в народной медицине трав


После многих веков успешного применения в народной медицине страстоцвет и перец опьяняющий (кава-кава) получили признание ученых – проведя исследования, специалисты подтвердили наличие в препаратах из этих трав веществ, оказывающих успокоительное действие. Таким образом, лекарства из натурального сырья можно применять при лечении тревожных состояний и неврозов страха. Вместе с тем исследователи подвергли «дисквалификации» зверобой – они утверждают, что трава, традиционно считающаяся эффективным средством для лечения депрессии, целебными свойствами не обладает.


Медики из благотворительной организации Global Neuroscience Initiative Foundation, штаб-квартира которой находится в Лос-Анджелесе, анализировали материалы 24 научных работ, выполненных ранее с общим количеством участников экспериментов более 2 000 человек. Из 24 работ 21 соответствовали по использованной методике самым высоким научным стандартам.

После анализа данных ученые пришли к выводу, что препараты на основе растений страстоцвет и перец опьяняющий (кава-кава) содержат достаточно высокие уровни аминокислот L-лизина и L-аргинина, которые, по мнению исследователей, обладают выраженным седативным действием и могут быть использованы для лечения тревожных состояний, неврозов и тому подобных недугов.

В 15 из 24 ранее выполненных научных работ содержатся данные, подтверждающие эффективность применения упомянутых препаратов на растительной основе для лечения невротических расстройств. При этом практически не было отмечено побочных эффектов.

Вместе с тем ученые пришли к выводу, что трава зверобоя в качестве препарата для облегчения протекания депрессии является неэффективным средством.

«Мы получили результаты которые подтверждают лечебный эффект страстоцвета и перца опьяняющего, однако полезных фармакологических свойств травы зверобоя для лечения депрессии выявлено не было», – сообщает профессор Шахин Лакхан (Shaheen Lakhan), руководивший исследованием.

дата: 30.10.10 11:16 автор: admin Оценка статьи:   назад 
 
   


Друзья сайта:

Статистика сайта:






(C) 2008 - 2019 www.vipzdorovie.ru