Рецепт дня

Мазь от радикулита. Взять 100 г порошка камфары, смешать со 100 г бодяги, залить 200 г кипящего сливочного масла и тщательно перемешать. Раз в сутки мазать поясницу. Боль снимает и мазь из равных частей измельченных листьев сирени и сливочного масла.

Поиск по сайту

Новости сайта

   
 

Народная медицина теряет популярность в Китае


Иглоукалывание, траволечение – знаковые методы терапии в китайской медицине. Однако в ближайшее время, возможно, в самом Китае пройти процедуру иглоукалывания станет не так просто, ведь число целителей в стране стремительно сокращается.


Надо сказать, до широкого распространения во второй половине XX века в Китае европейской медицины с ее химическими лекарствами, китайцы шли за помощью исключительно к народным врачевателям, использующим природные компоненты и знания из древних медицинских трактатов.

Несмотря на то, что китайцы привыкли к своей традиционной медицине, испытание экономической выгодой она не выдержала. Данное занятие уже не приносит специалистам достойный доход и, как результат, изучение народной медицины становится менее популярным.

По словам профессора традиционной китайской медицины Пекинского медицинского института Лян Жун, образовательные ресурсы, направленные на подготовку специалистов по традиционным методам лечения растрачиваются впустую. Зачастую получив специальность "Традиционная китайская медицина", молодежь уходит в фирмы по продаже лекарств и медицинского оборудования, где приличный заработок.

Да, вузы продолжают готовить специалистов по традиционной китайской медицине, но сейчас ставок для подобных докторов становится все меньше и меньше. Правда, до сих пор западные лекарства себе могут позволить не все китайцы. Лекарства народной медицины намного дешевле, поэтому многие делают ставку на экономически неразвитые регионы в деле сохранения традиций народной медицины.

дата: 17.09.10 09:43 автор: vra4am.net Оценка статьи:   назад 
 
   


Друзья сайта:

Статистика сайта:






(C) 2008 - 2020 www.vipzdorovie.ru